Защита прав собственности (активов физических и юридических лиц)

«Защита прав собственности (активов физических и юридических лиц)» Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими, и никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.
Однако, имущественные права всегда являются привлекательным объектом для незаконных покушений. В частности, распространению противоправных захватов собственности способствует возрастающее количество преступных посягательств на собственность, направленных на получение или сокрытие сверхдоходов; незаконная деятельность должностных лиц, вступающих в сговор, в частности, с миноритарными акционерами; захват государством собственности у граждан под видом принудительного отчуждения частной собственности по мотивам общественных нужд или общественной необходимости; увеличение числа рейдерских атак на бизнес и многое другое.
Чтобы стать мишенью подобных посягательств, достаточно просто иметь некое имущество. Дальнейшее развитие событий зависит от того, будет ли противопоставлена противнику сильная и хорошо подготовленная стратегия действий, снабжённая различными правовыми препятствиями для захватчика.

Конкурентным преимуществом нашей компании является разработка индивидуальной стратегии защиты активов для каждого клиента, в том числе с возможностью использования иностранных юрисдикций. А сочетание сильной теоретической базы и обширного практического опыта позволяет нам оказывать нашим клиентам услуги высочайшего класса.»В частности, юристами ЮКК «Де юре» осуществляется:

правовой анализ правоустанавливающих документов на недвижимое имущество;
подготовка документов для регистрации недвижимого имущества;
истребование имущества из чужого незаконного владения с возмещением доходов, которые лицо извлекло или могло извлечь за время владения;
устранение нарушений права собственности, не соединенных с лишением владения имуществом;
правовое сопровождение сделок с имуществом;

возвращение безосновательно приобретенного имущества законному владельцу;

возмещение причиненного собственнику ущерба за неправомерное использование его имущества;

создание эффективной корпоративной структуры в целях распределения финансовых и операционных рисков;

осуществление управления кредиторской задолженностью;

признание и восстановление права собственности в судебном порядке;

защита недвижимости (активов) от принудительного отчуждения путём заключения гражданско-правовых сделок;

переоформление активов на семью (детей, супругов);
установление порядка пользования совместным имуществом супругов в судебном порядке;
переоформление недвижимости на ООО с учредителями-нерезидентами (приобретение офшорных и оншорных компаний, создание с их помощью резидентных юридических лиц с передачей на них объектов недвижимости);
оперативное вмешательство в случае рейдерского захвата.