[:ru]Юристы ЮКК «Де-Юре» успешно защитили права участника Ассоциации индустрии красоты[:]

[:ru]

 Рано или поздно каждый из субъектов хозяйствования сталкивается с реализацией органами местного управления своих контрольных функций в области благоустройства и не для каждого такой опыт является положительным. Именно с таким «не положительным» опытом в ЮКК «Де-Юре» обратился один из участников Ассоциации индустрии красоты.
  В январе 2016 года должностным лицом отдела Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета составлен протокол об административном правонарушении по ст. 152 КУоАП, которым установлен факт нарушения, а именно: отсутствие достаточного запаса материалов для посыпки (песка) для своевременного проведения противогололедных мероприятий, что является нарушением Правил благоустройства территории города Одессы. По результатам рассмотрения указанного протокола об административном правонарушении Административной комиссией исполнительного комитета Одесского городского совета на клиента был наложен штраф.
  Не соглашаясь с постановлением Административной комиссии юристами ЮКК «Де-Юре» постановление о привлечении к административной ответственности участника Ассоциации индустрии красоты за совершение административного правонарушения предусмотренного статьей 152 КУоАП Украины было обжаловано.
  В ходе обжалование постановления установлено, что административную ответственность за ненадлежащее содержание объектов благоустройства (их частей) несут именно лица, являющиеся собственниками, пользователями или балансодержателем указанных объектов или земельных участков. При этом было доказано, что клиент ЮКК «Де-Юре» — участник Ассоциации индустрии красоты не является одним из указанных субъектов.
 Основным для решения дела о привлечении лица к административной ответственности является установление состава правонарушения, которого в настоящем случае не было.
Учитывая это, суд пришел к выводу о противоправности штрафа и отменил его, а производство по делу о привлечении к административной ответственности закрыл.

[:]