images

А. Коваленко о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию сведений о болезни пациента на основании которых выдан листок нетрудоспособности»

Право гражданина Украины на труд обеспечивается государством. Данное право предполагает в том числе право на материальное обеспечение в порядке социального страхования в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности.

Однако, и в данном праве нередко встречаются злоупотребления. Так, за последнее время, в связи с событиями в стране, которые должны привести к глобальной ротации кадров, а также к ряду увольнений, массовый характер приобрело такое явление как заболеваемость чиновника.

Фактически, находясь «на больничном», лицо создает условия, при которых его невозможно уволить как минимум в течение четырех месяцев без его желания. Кроме того, длительное пребывание в состоянии нетрудоспособности стоит достаточных средств Фонду социального страхования.

Действующий Уголовный Кодекс Украины устанавливает ответственность за подделку документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование. Так, установлена уголовная ответственность за составление или выдачу заведомо поддельных официальных документов, которые удостоверяют отдельные факты, имеющие юридическое значение или предоставляют определенные права. Однако, в данной статье УК речь идет скорее о подделке самого документа, носителя информации.

05 июня 2014 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию сведений о болезни пациента на основании которых выдан листок нетрудоспособности». Так, законопроектом предлагается дополнить Уголовный Кодекс Украины новой статьей относительно внесения медработником заведомо ложных сведений о болезни пациента на основании которых выдан листок нетрудоспособности (больничный лист).

Также предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде и расширить перечень оснований для увольнения сотрудника по инициативе собственника или уполномоченного им органа. Так, согласно законопроекту, сотрудника можно будет уволить в случае установления факта выдачи работнику листка нетрудоспособности на основании внесенных заведомо ложных сведений о болезни.

В целом, такая законодательная инициатива имеет позитивный характер, а принятие законопроекта позволит уменьшить практику злоупотребления трудовыми правами. В то же время, полагаю, что уместным было бы принятие закона об ответственности ложно заболевшего чиновника.