prava

Суд отбирает права? Не с юристами «Де-Юре»

К юристам ЮКК «Де-Юре» обратилась виновник ДТП, сообщив, что в результате рассмотрения её дела об административном правонарушении суд счел приемлемой меру пресечения в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев.


Применяя такую санкцию суд исходил из того, что виновник ДТП якобы не оказал помощь потерпевшей, которая получила телесные повреждения. С учетом этих обстоятельств суд счел совершенное административное нарушение тяжким и применил к нарушителю практически наисуворейшую санкцию.
Не согласившись с постановлением суда юрист ЮКК «Де-Юре» Роман Бондарев обжаловал его.
В ходе судебного апелляционного разбирательства суд пришел к выводу, что назначенное наказание является чрезмерно тяжелым, суд не дал оценку тому факту, что автомобиль является единственным источником ее дохода, что доказано юристом. Кроме того, доказательствами стороны виновника была доказана ошибочность вывода суда первой инстанции о получении потерпевшим телесных повреждений.
Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о несоразмерности между тяжестью совершенного административного правонарушения и мерой государственного принуждения и смягчил санкцию до штрафа.