0009-1435227544

Многие компании сейчас работают со специалистами по гражданско-правовому договору. Спецов нанимают под проект, не требующий постоянного присутствия человека в офисе. Как правило, такой формат удобен для обеих сторон. Однако Государственная служба Украины по вопросам труда находит нарушения в таком формате сотрудничества. Свежий пример – проверка крупной черкасской IT-компании SPD Ukraine, где по договору на удалёнке работает десяток сотрудников. Руководство компании утверждает, что все сотрудники оформлены официально, получают белую зарплату и компания платит за них налоги и сборы.

За какие нарушения Гоструда может штрафовать компанию или предприятие, работающих с фрилансерами? Как обезопасить себя работодателю? На вопросы портала UBR.ua отвечает юрист ЮКК «Де-Юре» Наталья Ляшенко.

Какие суммы штрафов светят компаниям, сотрудничающим с фрилансерами и за какие нарушения?

— Согласно с нормами Кодекса законов Украины о труде, за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформление работника на неполное рабочее время при фактической работе полное рабочее время, выплату зарплаты без начисления и уплаты единого социального взноса и налогов предусмотрено денежное взыскание. Это штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявленного нарушения, за каждого работника, в отношении которого имеет место нарушение. Следовательно, штраф за каждого неоформленного сотрудника в 2018 году составляет 111 690 гривен.

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (другими словами, за выплату зарплаты меньше минимальной) предусмотрен штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого имеет место нарушение, итого 37 230 гривен за каждого сотрудника.

Из расчета на одного работника, в отношении которого совершено нарушение, также налагается штраф за несоблюдение гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О военной обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Он составляет 37 230 гривен (десятикратный размер минимальной заработной платы).

Штрафы за нарушение сроков выплаты заработной платы (11 169 гривен) и недопуск к проведению проверки либо создание препятствий к ее проведению (11 169 гривен или 372 300 гривен) не зависят от количества работников и устанавливаются за факт нарушения в целом.

Какие претензии к фрилансерам предъявляют госорганы? Насколько они обоснованы?

— Самой распространенной «претензией» к фрилансерам может быть та, что по факту их деятельность очень похожа на трудовую. То есть, у них есть определенный график работы, рабочее место, работа выполняется на постоянной основе и т.д. При этом возникают вопросы: как Гоструда устанавливает регулярность выполнения тех или иных обязанностей или регулярность пребывания сотрудника «на рабочем месте»? Если это разовое инспекционное посещение без детального изучения всей истории взаимоотношений компании и фрилансера.

Кроме того, действительно имела место практика, когда под гражданско-правовые отношения пытались замаскировать трудовые, когда сотрудники не принимаются на работу, но годами выполняют одни и те же действия для одного и того же работодателя за одни и те же деньги.

Работу в IT сфере нельзя сравнивать с работой производственного предприятия, на котором каждый сотрудник крутит свою гайку на строго определенной детали сегодня, завтра, через год и через пять лет. Именно поэтому работа по гражданско-правовым договорам, которые привязаны к проектам, а не к работодателю, вполне логична и обоснованна. Непонимание этого госструктурами — вопрос времени, по крайней мере, хочется в это верить.

 

Юрист ЮКК «Де-Юре» Наталья Ляшенко.